Beneficios de parafina

La cera de parafina se añade comúnmente a algunos productos para reforzar su adhesividad. En la industria alimenticia, generalmente se añade a los dulces, verduras y frutas, para conservar su humedad. Diferentes tipos de ceras están hechas de aceites y sus derivados y algunos otros ingredientes artificiales. Por lo tanto, algunas ceras de parafina son comestibles, mientras que otras no lo son.

Beneficios de parafina
Beneficios de parafina

El efecto beneficioso sobre la piel y los músculos

Esta rama de su uso ya es bien conocida y se ha vuelto más popular a través del tiempo. Por ejemplo, la característica de mantener la humedad es muy beneficiosa para mantener la piel sana. Se puede aplicar sobre la piel cuando está muy caliente, ya que rápidamente se convierte en frío y no causa ningún daño a la piel.

En lo que se refiere a los problemas de los tejidos conectivos, la cera de parafina también minimiza el dolor de los músculos, así como mejora el flujo sanguíneo y bloquea el agua en la piel. La última característica mencionada es la razón por la que la cera de parafina es muy popular en la industria cosmética, especialmente en lo que se refiere a los productos para el tratamiento de la piel agrietada en las palmas y las plantas de los pies.

Uso de la cera de parafina para tratar problemas de salud

El tratamiento con esta sustancia es muy beneficioso en curar y prevenir algunas condiciones, especialmente si hablamos de artritis. Es muy eficaz ya que calienta las juntas sucesivamente. En general, el tratamiento consiste en sumergir todo el cuerpo o simplemente el área afectada en la bañera que se llena con la cera caliente y líquida. Pero la inmersión debe hacerse de nuevo justo después de que la primera capa de la cera se solidifique.

Pero, cuando se trata de artritis, sólo las manos y los pies se sumergen en la cera de parafina y cuando la cera es sólida, deben usarse guantes especiales para lograr el mejor efecto posible. Por supuesto, este tratamiento se puede realizar en cualquier otra parte del cuerpo que este afectada por la artritis o que es simplemente dolorosa o rígida.

El uso en cosmetología

Otro uso de la cera es muy popular y es el único para el propósito cosmético. Especialmente la piel facial necesita mucha hidratación y el tratamiento con cera podría ayudar mucho en este asunto. El tratamiento más comúnmente realizado es también el de ponerse la cera derretida, pero en el caso de la cara no se puede poner directamente sobre la piel, sino sobre cierto apósito quirúrgico. Después del tratamiento, la capa de cera se despega de la piel, que es el caso de todos los tratamientos de parafina, por supuesto.

Comments are closed.